En verano – Puré de sandía y tomate con aceite de albahaca Aromatiks

Ingredientes para 4 personas:

¼ de sandía

3 tomates pera, que esten maduros

Sal y pimienta blanca

12 hojas de albahaca fresca

Aceite oliva virgen de Albahaca Aromatiks

Elaboración:

Cuando se acerca el verano, apetece comer alimentos fresquitos. A continuación os detallamos como poder preparar fácil y rápidamente un puré de sandía y tomate.

Cortar la sandía y quitarle la piel; sacar las pepitas y cortar a dados. Pelar el tomate, escaldado en agua caliente, y después trocearlo y ponerlo junto con la sandía dentro de un vaso batidor o la Thermomix. Batir y añadir sal y pimienta. Si queréis que quede con una textura muy fina pasarla por un colador de malla bien fino.

Posteriormente reservar en la nevera para que se enfríe.

En el momento de servir, poner en un vaso batidor las hojas de albahaca fresca, lavadas y escurridas previamente. Y añadir 3-4  cucharadas de aceite de Albahaca Aromatiks; triturar y colar por un colador de malla fina y salsear la sopa al servir.